Shoppe Mall
Shoppe Mall
Shoppe Mall Shoppe Mall Shoppe Mall
Berita  

Info Pembukaan PPPK Tahap 3 di BGN adalah Hoaks

Info Pembukaan PPPK
Shoppe Mall

Info Pembukaan PPPK Tahap 3 di BGN Ternyata Hoaks

Jangkauan Tanggerang – Info Pembukaan PPPK Belakangan beredar informasi mengenai pembukaan PPPK Tahap 3 di Badan Kepegawaian Negara yang memicu antusiasme masyarakat. Namun, pihak resmi BKN menegaskan bahwa kabar tersebut tidak benar dan termasuk hoaks.

Kepala Humas BKN menjelaskan bahwa sampai saat ini belum ada pengumuman resmi terkait seleksi PPPK tahap 3. Semua informasi resmi mengenai pendaftaran PPPK hanya diumumkan melalui situs dan kanal resmi BKN.

Shoppe Mall

“Mohon masyarakat tidak mudah percaya informasi dari sumber tidak jelas. Semua pengumuman resmi selalu ada di website kami dan media sosial resmi BKN,” ujar pejabat tersebut.

Dampak Hoaks di Kalangan Pelamar

Hoaks ini sempat menimbulkan kebingungan di kalangan calon pelamar PPPK. Beberapa orang dilaporkan telah mencoba menghubungi BGN dan media sosial yang disebutkan, sehingga menimbulkan kepanikan dan pertanyaan berulang kepada pihak resmi.

BKN meminta masyarakat agar selalu mengecek sumber informasi dan tidak menyebarkan berita yang belum dikonfirmasi. Penyebaran hoaks, menurut BKN, dapat merugikan banyak pihak dan menimbulkan ekspektasi palsu bagi pelamar PPPK.Beredar Info BGN Buka Seleksi PPPK Tahap 3, Ternyata Hoaks

Baca Juga: Tuntutan AS Tidak Konsisten Jadi Penghambat Negosiasi Nuklir Iran

Tips Mengecek Informasi Resmi

Untuk memastikan kebenaran informasi terkait PPPK:

Selalu kunjungi situs resmi BKN di bkn.go.id.

Ikuti akun media sosial resmi BKN.

Waspadai tautan atau nomor kontak yang mencurigakan.

Jangan memberikan data pribadi kepada pihak yang tidak resmi.

Dengan klarifikasi ini, BKN berharap masyarakat tetap tenang dan menunggu pengumuman resmi untuk tahap berikutnya. Informasi palsu tentang PPPK tahap 3 menekankan pentingnya literasi digital dan sikap kritis terhadap berita yang beredar di media sosial.

Kepala Humas BKN menyatakan hingga saat ini belum ada pengumuman resmi mengenai seleksi PPPK tahap 3. Semua informasi pendaftaran resmi hanya disampaikan melalui situs dan kanal resmi BKN. “Masyarakat diimbau untuk tidak mudah percaya informasi dari sumber tidak resmi,” ujarnya.

Hoaks ini sempat menimbulkan kebingungan di kalangan calon pelamar. Beberapa pelamar mencoba menghubungi kontak yang dicantumkan dalam informasi palsu, sehingga menimbulkan ekspektasi dan keresahan yang tidak perlu.

BKN menekankan pentingnya mengecek informasi melalui kanal resmi, seperti situs bkn.go.id dan akun media sosial resmi BKN, serta tidak membagikan berita yang belum terverifikasi. Langkah ini bertujuan melindungi pelamar dari penipuan dan memastikan semua proses pendaftaran PPPK berjalan transparan dan akuntabel.

Shoppe Mall